Обновления сайта

Найти интересующий номер газеты можно в рубрике архивы, выбрав определенный месяц.

или на календаре, нажав на дату публикации (дата с подчеркиванием).

Архивы
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Совсем немного времени остается до начала Великого поста –  особого, благодатного и очень ответственного периода для каждого православного христианина. Время, которое дает Господь для того, чтобы мы стали серьезнее,  более внимательно взглянули на свою жизнь,  взаимоотношения с  Богом и попытались что-то изменить. Подвиг поста, по словам Апостола – истинная радость; пост ни   в коем случае не должен оставаться для нас ничего не значащей традицией.

Чем же полезным мы должны наполнить эти святые дни? Будем стараться души свои очистить и приблизить к свету Христову. Будем стараться соблюдать пост не только ограничениями в пище; отметим его воздержанием от других излишеств, например, бросим   курить или употреблять спиртное, дети могут отказаться от конфет, от просмотра мультфильмов. Великим постом будем стараться ежедневно совершать положенное молитвенное правило,  чаще бывать в храме на богослужении и, по возможности, – не только в праздничные и воскресные дни. Будем ежедневно прочитывать хотя бы одну главу из Священного Писания. Постараемся по вечерам задумываться о проведённом дне: что нехорошее, грешное за время его сделали? Наконец, подготовимся к исповеди, с надеждой причаститься Святых Христовых Тайн.

Постараемся сделать что-либо доброе – просто ради Христа. Позаботимся о своем храме, его благоукрашении. При этом будем помнить, что  красив храм не только чистотою, благолепием богослужений, цветами и разными жертвами, но, прежде всего – христианской жизнью своих прихожан. Вот об этом особенно необходимо подумать накануне и в дни Великого поста.

Об этом времени  апостол Павел  говорит так: «Наступил уже час пробудиться нам от сна... Ночь прошла, а день приблизился: итак, отвергнем дела тьмы и облечёмся в оружие света. Как днём, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь   в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти" .

Усилие к добру каждого из нас есть и участие наше в обшей борьбе  со злом на земле! Помоги нам в этом, Господи!

Иерей Никита КВАША, клирик храма Покрова Пресвятой  Богородицы

 

Оставить комментарий

Погода в Светлом
Рубрики
Последние комментарии
Праздники России
Праздники России
Счетчик