Обновления сайта

Найти интересующий номер газеты можно в рубрике архивы, выбрав определенный месяц.

или на календаре, нажав на дату публикации (дата с подчеркиванием).

Архивы
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Госдума выступила с инициативой за курение в общественном месте наказывать штрафом  до трёх тысяч рублей. Соответствующие  поправки в Кодекс об административных  правонарушениях  могут быть приняты в течение ближайших месяцев.

Мы поинтересовались у наших читателей, как они относятся к этому.

 Алексей, 32 года:

– Глупости всё это. Почему кто-то считает возможным ограничивать мою свободу? Тем более,    проблемы это не решит. Нужно  не запреты да штрафы накладывать, а воспитанием заниматься.

Козлов О.В., 34 года:

– Сам я курильщик со стажем.             Но если нахожусь при большом скоплении людей, «подымить» всегда отойду в сторону. А курение    в подъездах – наряду с распитием спиртного – считаю верхом бескультурья. Окружающие ведь становятся пассивными курильщиками. А это, без преувеличения, уже в какой-то мере можно считать нарушением прав граждан. Поэтому я –  за введение штрафов. Другими методами, кажется, нас уже не переделать.

Ольга Натановна, 42 года:

– Полностью согласна! Давно пора принимать жёсткие меры против этой пагубной привычки. Почему курильщики должны доставлять мне неудобства? Вредить моему здоровью, например…

Самохвалова Г.Б., 51 год:

– Я уже несколько лет курю. Но  на людях своего пристрастия не демонстрирую. Только дома. И считаю ограничения правильными. Может, боязнь быть оштрафованными оградит от вредной привычки хотя бы часть нашей молодёжи.

Новичкова И.Е., 62 года:

– Всё правильно предлагают: если не привита людям культура поведения – пусть раскошеливаются. Почему я должна дышать этой вонью? У соседей есть балконы, а у тех, кто живёт на первом этаже, есть возможность выйти покурить               на улицу. Моя внучка на пятом месяце беременности и вынуждена быть пассивным курильщиком, потому что малолетние девчонки, прячущиеся от холода и чужих глаз, и невоспитанные соседи дымят на лестничном пролёте. В таком случае пусть платят за своё удовольствие и за наше страдающее здоровье.

Ткачёв В., 27 лет:

– Запретить-то можно всё. Только вот кто будет следить за исполнением этого закона? Полицейские, которые сами курят в своих кабинетах, при посетителях? Сомневаюсь, чтобы их на самом деле озаботила эта проблема, если порой в нашем отделе не реагируют на звонки по поводу шумных компаний в подъездах. Значит, будут закрывать глаза на курильщиков…

Евгения, 20 лет:

– Не уверена, что эта мера окажется действенной. Во-первых, наши сограждане – особенно молодёжь – не привыкли соблюдать правила, ограничивающие их свободу. Даже если за их  нарушение придётся платить. В итоге закон    не будет для всех един – значит,   не будет работать. Во-вторых, большие штрафы – ещё одна возможность для разрастания коррупции. Многие предпочтут отдать часть суммы полицейскому, чем выплачивать её полностью.

Спрашивала  Татьяна Богатенкова

Оставить комментарий

Погода в Светлом
Рубрики
Последние комментарии
Праздники России
Праздники России
Счетчик