Обновления сайта

Найти интересующий номер газеты можно в рубрике архивы, выбрав определенный месяц.

или на календаре, нажав на дату публикации (дата с подчеркиванием).

Архивы
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Как правильно хранить семена

Хранение семян это - комплекс мероприятий, направленных на сохранение посевных качеств семян - всхожести, чистоты, влажности; создание условий, предотвращающих увлажнение, засорение и порчу семян.

Склады, зернохранилища, предназначенные для хранения семенного материала, должны быть подготовлены заблаговременно, до закладки семян на хранение.

Крыша в складе должна быть отремонтирована, без протечек. Стены и пол должны быть сделаны так, чтобы можно было избежать попадания в склад осадков или подхода грунтовых вод. Необходимо проводить очистку и обеззараживание склада от амбарных вредителей.

На хранение закладывают семена с кондиционной влажностью; размещают раздельно по культурам, сортам, категориям, партиям.

Если семенной материал хранится насыпью - партии должны быть размещены в закромах, изолированных друг от друга. Пол в закроме должен быть деревянный; высота насыпи в закроме не более 2 м.

При хранении семян в мешках, их укладывают в штабеля, на деревянные настилы или поддоны, отстоящие от пола не менее 15 см, и от стен хранилища не менее 70 см. Проходы между штабелями должны быть не менее 1,5 м.

На партию должна быть прикреплена этикетка, где указана необходимая информация о данной партии семян: культура, сорт, категория, номер и масса партии.

После закладки семян на хранение нужно проверить семена на посевные качества путем отбора проб и анализа проб семян в филиалах ФГБУ «Россельхознадзор» по Оренбургской  области и получить документы качества партий семян.

Требования к хранению семян прописаны п. 6 ГОСТ Р 52325-2005, к упаковке и маркировке семян -  п.4.7, п. 4.8 ГОСТ Р 52325-2005.

 

Оставить комментарий

Погода в Светлом
Рубрики
Последние комментарии
Праздники России
Праздники России
Счетчик