Реклама партнеров
Обновления сайта

Найти интересующий номер газеты можно в рубрике архивы, выбрав определенный месяц.

или на календаре, нажав на дату публикации (дата с подчеркиванием).

Архивы
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

О недопущении ввоза в Оренбургскую область 19,7 тонн кормовой барды из Казахстана.

 

  18 мая 2016 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области (далее Управление) во взаимодействии с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области на МАПП «Маштаково» Первомайского района был остановлен автомобиль, перевозивший 19,7 тонн барды сухой кормовой, происхождение Республика Казахстан.

Поднадзорный госветнадзору груз, перемещался из Республики Казахстан г. Актобе в Российскую Федерацию г.Чебоксары без ветеринарного сертификата Таможенного союза. Факт незаконного перемещения груза является нарушением п.4.1 Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии ТС №317 от 18.06.2010 г.

Должностным лицом Управления грузоперевозчик привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.10.8 КоАП РФ.

18.05.2016 г. под контролем должностных лиц Управления во взаимодействии с ПУ ФСБ РФ по Оренбургской области был осуществлён возврат автотранспортного средства с вышеуказанной продукцией (в количестве 19,7 тонн) с территории Российской Федерации  в страну отправителя через МАПП«Маштаково».

-=-=-=-=-= 

О недопущении ввоза подкарантинной продукции без фитосанитарных документов.

 28 июня 2016 года должностным лицом Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на основании информации, поступившей от сотрудников ПУ ФСБ России по Оренбургской области на ФКП «Маштаково» было выявлено и возвращено автотранспортное средство с подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска в количестве 1980 кг с нарушением законодательства в области карантина растений:

– мука пшеничная в количестве 300 кг;

– огурцы свежие в количестве 980 кг;

– лук репчатый в количестве  500 кг;

– капуста свежая в количестве 100 кг;

– картофель продовольственный  свежий  в количестве 100 кг.

Вышеуказанная продукция происхождением из Республики Казахстан поступила из Республики Казахстан и предназначалась для реализации на территории Оренбургской области.

Причиной  возврата вышеуказанной подкарантинной продукции стало

отсутствие фитосанитарного сертификата.

28.06.2016 г. под контролем должностных лиц Управления во взаимодействии с ПУ ФСБ РФ по Оренбургской области был осуществлён возврат автотранспортного средства с вышеуказанной подкарантинной продукцией с территории Российской Федерации  в страну отправителя через многосторонний автомобильный пункт пропуска на Государственной границе Российской Федерации «Маштаково».

С начала 2016 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области возвращено 138 транспортных средств с подкарантинной продукцией свыше 2 тыс.10 тонн.

-=-=-=-=-= 

О подтверждении правомерности действий Управления Россельхознадзора по Оренбургской области в отношении ООО «Потенциал»

Общество с ограниченной ответственностью «Потенциал» (далее Общество, заявитель) обратилось в Арбитражный суд Оренбургской области с заявлением к Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области о признании незаконным и отмене постановления о привлечении ООО «Потенциал» к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ за нарушение правил закупки крупы, предназначенной для государственных нужд, а именно закупку  750 кг крупы,  не соответствующей требованиям нормативных документов, наложением штрафа в размере 12 тыс. рублей,   а также  прекращении производства по делу.

Решением Арбитражного суда первой инстанции указанное постановление о привлечении ООО «Потенциал» к административной ответственности по с. 7.18 КоАП РФ изменено в части размера административного штрафа. Административный штраф снижен до 10 тыс. рублей.

Не согласившись с решением Арбитражного суда, заявитель обратился в Восемнадцатый Арбитражный апелляционный суд г. Челябинска.

 Арбитражный суд апелляционной инстанции, исследовав имеющиеся в деле доказательства, проверив доводы апелляционной жалобы, заслушав пояснения представителей обеих сторон не нашел оснований для отмены обжалуемого судебного акта, решение Арбитражного суда Оренбургской области оставил без изменения, апелляционную жалобу  ООО  « Потенциал» оставил без удовлетворения.

 =-=-=-=-=-=- 

О пресечении ввоза более  60 тонн  рисовой крупы без документов, подтверждающих качество и безопасность.

    Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области 29 мая 2016 года при досмотре  партий круп установлено, что:

- рис дробленный массой 60 тн, происхождением из Р. Казахстан, ввозился автотранспортом в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Р. Казахстан от 20.05.2016 г. и 24.05.2016 г.

 Отправитель крупы ТОО «Сыр Арыстан» (Р.Казахстан, г. Кызылорда), получатель ООО «Караван» (Воронежская область) и Филиал АО «Пивоварня Москва-Эфес» (г. Уфа);

- рис «узгенский» массой 0,6 тн, происхождением Республика Кыргызстан, ввозился автотранспортом в сопровождении фитосанитарного сертификата, выданного Р. Кыргызстан 24.05.2016 г.

 Отправитель крупы физическое лицо (Р. Кыргызстан, г. Ош), получатель Центральный  рынок (г. Санкт-Петербург). 

 Весь поднадзорный груз перевозился, без маркировки и документов страны – экспортера, удостоверяющих соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции: (декларации о соответствии, сертификата соответствия). В документах сопровождающих партии поднадзорной продукции отсутствует информация о пестицидах, применяемых при ее выращивании и хранении, дате последней обработки ими и о наличии в продукции  генно – инженерно - модифицированных организмов (ГМО). Данные партии круп сопровождалась фитосанитарными сертификатами. 

 Ввоз в Российскую Федерацию  60,6 тонн рисовой крупы, происхождением из Республики Кыргызстан и Республики Казахстан, запрещен.

     29.05.2016 г. данный груз должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области  возвращен в страны –экспортеры.  Виновные лица привлечены к административной ответственности.

-=-=-=-= 

 О пресечении ввоза контрабандной рыбы на территорию Российской Федерации

          20 мая текущего года должностным лицам  Управления Россельхознадзора по Оренбургской области поступила информация от сотрудников ПУ ФСБ РФ Оренбургской области о том, что на въезд в РФ  через МАПП «Маштаково» движется легковой автомобиль «AUDI», в багажнике и салоне которого находится рыба осетровых пород (белуга и стерлядь) общим весом более 400 кг.

         Данная партия груза направлялась из г. Уральска Республики Казахстан в Самарскую область Российской Федерации без ветеринарных сопроводительных документов Таможенного союза.

       Должностными лицами Управления груз был изъят из оборота, грузоперевозчик за нарушение требований Решения Комиссии ТС № 317 от 18.06.2010 года привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.

       В соответствии со ст. 144-145 УПК РФ  задержанная партия рыбы передана Оренбургской таможне, для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда». 

-=-=-=-=-= 

О пресечении незаконного ввоза в Оренбургскую область более 63 тонн подкарантинной продукции

 В период с 02 по 06 июня 2016 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на основании информации, поступившей от сотрудников ПУ ФСБ России по Оренбургской области на российско – казахстанском участке границы было выявлено и возвращено 4 автотранспортных средства с подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска с нарушением законодательства в области карантина растений:

– слива свежая в количестве 20 тонн;

– лук репчатый в количестве 22 тонн;

– абрикосы свежие в количестве 20 тонн;

– томаты свежие в количестве 1,5 тонны.

Вышеуказанная продукция происхождением из Республики Кыргызстан, Республики Казахстан, Республики Узбекистан поступила из Республики Казахстан и Республики Кыргызстан и предназначалась для реализации на территории Московской и Оренбургской областей.

Основные причины возврата вышеуказанной подкарантинной продукции стали:

– отсутствие фитосанитарных сертификатов;

– сведения, содержащиеся в фитосанитарном сертификате, не соответствовали информации в товаросопроводительных документах.

С начала 2016 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Оренбургской области возвращено 119 транспортных средств с подкарантинной продукцией свыше 1тыс.828 тонн.

 -=-=-=-=-=-

О пресечении незаконного ввоза в Российскую Федерацию более 154 тонн подкарантинной продукции.

 В период с 20 по 24 мая 2016 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на основании информации, поступившей от сотрудников ПУ ФСБ России по Оренбургской области на российско – казахстанском участке границы было выявлено и возвращено 8 автотранспортных средств с подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска с нарушением законодательства в области карантина растений:

– виноград сушеный (изюм) в количестве 20,15 тонн;

– отруби из мягкой пшеницы в количестве 40 тонн;

– лук репчатый в количестве 20 тонн;

– перец свежий в количестве 15,662 тонны;

– яблоки свежие в количестве 0,561 тонны;

– инжир сушеный в количестве 19,5 тонн;

– крупа рисовая в количестве 18 тонн;

– арахис лущеный в количестве 0,04 тонны;

 – приправы, смешанные в количестве 0,03 тонны;

    – чай черный в количестве 0,09 тонны;

Вышеуказанная продукция происхождением из Республики Кыргызстан, Республики Казахстан, Республики Таджикистан и КНР поступила из Республики Казахстан и предназначалась для реализации на территории Российской Федерации в  Московской и Самарской области.

Основные причины возврата вышеуказанной подкарантинной продукции стали:

 – отсутствие фитосанитарных сертификатов;

– недействительный фитосанитарный сертификат (изменения не были заверены должностным лицом выдавшим его);

– сведения, содержащиеся в фитосанитарном сертификате, не соответствовали информации в товаросопроводительных документах.

Кроме того был осуществлен возврат подкарантинной продукции, происхождением из Турецкой Республики – абрикосы сушеные без косточки в количестве 20 тонн (разрешенных к ввозу в Российскую Федерацию) по причине несоответствия фитосанитарного сертификата предъявляемым фитосанитарным требованиям.

С начала 2016 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области возвращено 90 транспортных средств с подкарантинной продукцией свыше 1тыс.344 тонн.

Оставить комментарий

Реклама партнеров
Погода в Светлом
Рубрики
Праздники России
Праздники России
Счетчик