Обновления сайта

Найти интересующий номер газеты можно в рубрике архивы, выбрав определенный месяц.

или на календаре, нажав на дату публикации (дата с подчеркиванием).

Архивы
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

12 апреля в актовом зале райадминистрации состоялся семинар по вопросам взаимодействия прокуратуры и органов  местного самоуправления района.

Это была первая встреча подобного рода в районе, прошедшая при участии делегации из областной  прокуратуры.

Первый зампрокурора области Свинухов Н.В., приветствуя участников семинара – глав и специалистов администраций сельпоссоветов, юристов бюджетных учреждений, обратил внимание на основную цель мероприятия:  оказание помощи органам местного самоуправления в организации взаимодействия с надзорным ведомством.

– Наша совместная работа направлена прежде всего на защиту прав и свобод человека и гражданина, обеспечение законности в рамках действующего федерального законодательства, – сказал в своём выступлении прокурор района Турбин А.М. – И одним из ключевых условий достижения этой цели является соответствие принимаемых на местном уровне нормативных правовых актов действующему законодательству.  Между органами местного самоуправления и прокуратурой заключены соглашения, определяющие порядок и условия предоставления нам проектов этих актов. Только за три месяца текущего года их изучено 43, отрицательную оценку получили  восемь. В том числе – два с коррупциогенными факторами.

На действующие акты отрицательных заключений не было, но     с начала года принесено 20 протестов, девять из которых уже рассмотрены и удовлетворены – документы отменены или приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства.

За 2012 год выявлено 114  незаконных правовых актов; они также были либо отменены,

либо изменены.

Кроме того, надзорный орган проявляет законотворческую инициативу, отметил Александр Михайлович – направляя   в муниципалитеты подготовленные работниками прокуратуры проекты. В прошлом году таковых было предложено 21; один в данный момент находится на рассмотрении, остальные приняты.  Среди них – решения об утверждении положений «Об оформлении бесхозяйного недвижимого имущества в муниципальную собственность», «О порядке  предоставления в прокуратуру района принятых нормативных правовых актов для проведения антикоррупционной экспертизы», «Об организации профессиональной подготовки, переподготовки и переквалификации муниципальных служащих».

В сфере надзора за законностью нормативных правовых актов в 2012 году выявлено 256 нарушений закона (2011-й – 268), в том числе 128 (134) незаконных нормативных правовых акта; 120 проектов поступило на рассмотрение, на 58 направлены замечания. 19 опротестованных документов содержали коррупциогенные факторы, обратил внимание прокурор.

– Указанные  обстоятельства свидетельствуют о том, что в вопросах муниципального нормотворчества в целом ряде муниципальных образований  должное взаимодействие ещё не организовано, – заключил докладчик. – С одной стороны, непредставление всех проектов нормативных правовых актов лишает прокурора возможности своевременно, без принесения протестов, отреагировать на нарушения. Необходимо наладить более тесное взаимодействие  в этом плане. С другой стороны, имеет место не всегда качественное изучение муниципальных актов работниками прокуратуры, что влечёт их последующую   отмену. Последнее, безусловно, является основанием для серьёзной работы  по повышению внутренней дисциплины.

Указанные недостатки часто усугубляются кадровыми проблемами: в администрациях попросту нет квалифицированных кадров, имеющих соответствующее юридическое, экономическое образование, к тому же они не всегда обеспечены информационными ресурсами.  Всё это приводит к слабой организации   работы, прежде всего в сельсоветах, многочисленным нарушениям законодательства при реализации муниципальных полномочий, подготовке и издании местных правовых актов.

С целью оперативного обсуждения актуальных вопросов, разъяснения положений  федерального законодательства в марте текущего года принято решение о  ежемесячном проведении  обучающих семинаров с главами и специалистами администраций.

– Эта работа могла бы быть более    результативной, если бы руководители муниципалитетов сами чаще  обращались в прокуратуру с инициативой по совместному решению возникающих вопросов, –отметил А.М. Турбин. – В январе вам направлялись письма о подготовке предложений по обсуждению на межведомственных встречах проблемных вопросов. Из одиннадцати муниципальных образований к марту их поступило только два.  И лишь одно из них оказалось конструктивным,  было  рассмотрено и воплощено в жизнь: мы подготовили памятку о порядке рассмотрения административных дел.  Но этого явно недостаточно.

Выступавший также отметил, что практика прокурорского надзора свидетельствует о многочисленности  нарушений закона практически во всех сферах, не связанных  с финансовыми затратами: при управлении собственностью, формировании и исполнении бюджетов, установлении налогов и сборов, услуг в сфере образования, здравоохранения, культуры, жилищно-коммунального комплекса. Например,  в одном из муниципалитетов имел место факт утраты документации        на более чем 4 800 метров теплотрасс. В итоге – прокурорское вмешательство и совместное обсуждение путей устранения  нарушений.

Затрудняют взаимодействие  и сложности в получении необходимых сведений: большинство  запросов обусловлено тем, что                  не у всех администраций есть финансовые  и технические возможности для  создания и обслуживания сайтов, а имеющиеся ресурсы зачастую не наполняются актуальными информацией и документами. В итоге работникам прокуратуры приходится требовать данные      на бумажных носителях, специалистам муниципалитетов – тратить время на их подготовку.

В то же время, признал прокурор, на межведомственных встречах высказываются замечания к сотрудникам прокуратуры о том, что слишком часто проверяют, предъявляют большое количество актов прокурорского реагирования, требуют много информации и устанавливают очень короткие сроки для её представления.

При этом муниципалитеты отмечают необходимость формирования системы правовой учёбы, юридического просвещения и повышения квалификации специалистов  в сфере нормотворчества.

– Признавая отдельные замечания, я в то же время должен отметить: для прокурора закон всегда выше полномочий и административного ресурса любого должностного лица, – ответил Александр Михайлович. – А основная задача прокурорского надзора – добиваться выполнения закона. И мы это будем исполнять неукоснительно. Но конечная цель у нас с вами одна:      укрепление законности и правопорядка на вверенной территории, авторитета власти, благополучия граждан.

Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры  области Рываев Ю.В. говорил о методах взаимодействия:

– Ими могут стать площадки на базах муниципалитетов – к примеру, по урегулированию социально-трудовых отношений, или межведомственные комиссии. Пока в районе эта работа не совсем отлажена. Так, согласно статистике райадминистрации, задолженность по зарплате составляет два миллиона рублей.    По результатам же нашего мониторинга – более четырёх. То есть возможности органа местного самоуправления по сбору информации,     по решению этой проблемы используются не в полной мере. Предлагаем внести корректировки в его      работу, а прокуратура, в свою очередь, будет оказывать содействие.

Ещё один способ взаимодействия, отмеченный Рываевым Ю.В., – налаживание обратной связи:

– Проведя анализ работы сельсоветов по предоставлению сведений об уровне преступности в территориях, мы увидели некоторые проблемы. Глава должен знать, какова оперативная обстановка на подведомственной ему территории, кто и какие преступления совершает. Сегодня в районе этого нет. Необходимо усилить работу по профилактике в Восточном, Гостеприимном, Тобольском, Целинном сельсоветах. При этом следует консолидировать силы местной власти, полиции и общественности. Особого внимания требуют меры по предупреждению преступности среди несовершеннолетних: из 11 преступлений с участием подростков, зафиксированных в 2012 году,  10 совершены учащимися профучилища.

Ещё один минус – недостаточное внимание проблеме дикорастущей конопли.

– Оренбуржье – в числе лидеров   по произрастанию дикой конопли, – обратил внимание Юрий Владимирович. – И главам следует тщательнее заниматься проработкой этого вопроса. В частности, на территории поссовета есть несколько очагов. Учтите, что имели место преступления, связанные с распространением этого наркотика.

Он также поддержал предыдущего докладчика в том, что есть недостатки и в работе по совершенствованию законотворческой деятельности. Самый актуальный сегодня пример тому – отсутствие правовой базы по осуществлению контроля за деятельностью организаций, предоставляющих услуги в коммунальной сфере. В соответствии с законодательством муниципалитеты имеют возможность такого контроля, и эти полномочия схожи с правами жилищных инспекций.

– Прокуратурой области разработан проект нормативно-правового акта, регламентирующего эту работу, – рассказал выступавший. – Он    в обязательном порядке будет доведён до всех администраций.

Старший прокурор управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры  области Турецков Н.В. рассказал о типичных нарушениях  в подведомственной ему сфере. Среди них – ограничение права граждан на участие в осуществлении местного самоуправления по территориальному признаку, превышение полномочий, предоставляемых некоторым должностным лицам, наделение органов     местного самоуправления контролирующими полномочиями в сферах, не предусмотренных законодательством, вмешательство  в деятельность хозяйствующих субъектов,   нарушение финансового законодательства (в основном – при разработке проектов бюджетов), нецелевое использование бюджетных средств.

О взаимодействии с надзорным органом на семинаре высказывались и руководители, специалисты органов местного самоуправления.  Звучала и критика, в основном – всё по той же теме  частоты проверок и слишком сжатых сроков предоставления информации. Она, отметил Свинухов Н.В., будет учтена  в обязательном порядке.

– Безусловно, проблемы у муниципалитетов есть: кадровые, денежные, – заключил Николай Викторович. – Но ведь многое можно   сделать и без финансовых вливаний, стоит только приложить усилия. Взять к примеру уровень преступности, в особенности – преступности несовершеннолетних. Ведь дети, которые совершают правонарушения, растут рядом с вами, в семьях, которые вы знаете. Необходимо усиливать профилактику, причём привлекать к этой работе и общественность. То же касается и борьбы   с незаконным оборотом алкогольной продукции: все в селе знают, кто и где продаёт спиртное. В противодействии этим  явлениям и должны заключаться задачи общества.

Татьяна Богатенкова

Оставить комментарий

Погода в Светлом
Рубрики
Последние комментарии
Праздники России
Праздники России
Счетчик