Обновления сайта

Найти интересующий номер газеты можно в рубрике архивы, выбрав определенный месяц.

или на календаре, нажав на дату публикации (дата с подчеркиванием).

Архивы
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

В связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений      в Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской   Федерации» с сентября телепередачи маркируются знаками пяти возрастных категорий – таким образом  рекомендуются к просмотру те или иные программы и фильмы.

Мы спросили у наших читателей: насколько, по их мнению, эффективен этот способ в деле защиты подрастающего поколения от ненужной информации?

Гордеева Г.И.:

–  Я ещё до их введения научилась контролировать, что смотрят трое моих детей.

Несколько лет назад приобрели спутниковую антенну, сами установили возрастную маркировку.

Но, как показало время, это не самая эффективная мера. Цензоры, определяющие возрастные рамки, порой допускают просмотр детьми до 12 лет таких фильмов, от которых взрослый покраснеет.

Поэтому ничего лучше личного контроля не было и не будет: ставим родительский пин-код на ненадёжные каналы, и нет проблем.

Иванчук А.Ф.:

– Мне вообще интересно, по каким таким канонам кто-то наверху определил, что нашим детям можно бы посмотреть, а что – не рекомендуется?

Моя пятилетняя дочь, узнав, что это за цифры в углу экрана, уже через несколько минут разревелась; выходит так, что ей даже любимый мультик нельзя посмотреть! Судите сами:  «Ну, погоди!» не рекомендуют  детям до 18, потому что там Волк курит!

Ну не бред ли? Мы выросли на советской классике, а теперь она, оказывается, пропагандирует  вредные привычки?!

Зато на «Доме-2» – маркировка «16+».

В общем, мы с мужем сами решаем, что и кому в нашей семье смотреть.

Дорогин С.И.:

– Начинание хорошее. Только до конца не продумано. Ну стоит    рекомендация «16+», и что? Если родителей дома нет, никто не помешает 12-летнему подростку включить этот фильм.

Больше вам скажу – он именно его и включит, потому что там что-то запретное.

Получается, подталкиваем детей к просмотру этой самой ненужной информации.

Следует доработать закон.  А ещё лучше – воздействовать, наконец,        на телевизионщиков и рекламщиков, которые порой транслируют средь бела дня такие ролики, что никаких «неправедных» каналов       и не требуется...

Лунина С.В.:

– Безусловно, это положительное нововведение. Вообще, у моего сына – персональный телевизор, с тремя проверенными детскими каналами.

Но если есть необходимость, я ориентируюсь по тем самым информационным знакам. Кстати, считаю, что их стоит  показывать всё время, а не только в начале программы или после рекламы, как сейчас.

Сергей Павлович:

– Вот если бы убрали с экранов всевозможные судебные разбирательства, раскрывающие «звёздные» секреты шоу-бизнеса, и тому подобные передачи,  – я бы приветствовал такие начинания.

А если следовать логике наших законотворцев, российским детям вообще нельзя смотреть совет-скую классику: капитан Врунгель курит, гардемарины дерутся,   д, Артаньян ругается…

Скоро и Пушкина будем редактировать, что ли?

Спрашивала Татьяна Богатенкова

Оставить комментарий

Погода в Светлом
Рубрики
Последние комментарии
Праздники России
Праздники России
Счетчик