Обновления сайта

Найти интересующий номер газеты можно в рубрике архивы, выбрав определенный месяц.

или на календаре, нажав на дату публикации (дата с подчеркиванием).

Архивы
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Абишева Ж. А., педагог ДДТ:

– Использую перец и лавровый лист – без них не обходится ни одно кушанье.

Как-то вспомнила старинный бабушкин рецепт заваривания чая    с корицей. Попробовала – очень даже понравилось. Муж, правда, не одобрил. А я иногда готовлю для себя. Его особый, нежный аромат и согревающий  эффект приносят мне воспоминания детства, на душе становится легко и хорошо.

Нурахметова Д.Б., служащая:

– Традиционные пряности в блюдах нашей кухни – перец и соль. Покупали в магазине различные  пакетики со специями, но они как-то не понадобились. Муж предпочитает  пищу с классическими     добавками.  И нашим малышам лучше привить с детства умеренность, а не обилие вкусов.

Ефимова Л.Я., ветеран педагогического труда:

– Пряности придают нашим продуктам изысканность и пикантность. Но здесь необходима мера. Употребление их в большом количестве вредно.

Анна Ивановна, пенсионерка:

– Соль, минимум сахара – вот  и всё. Соблюдаю постные дни     и не пользуюсь никакими усилителями в питании. Нет необходимости.

Алексей, строитель:

– Очень люблю готовить плов.    А в нём обязательны такие пряности, как лук, чеснок, красный и чёрный перец, зира. Это, поверьте, вкуснотища!

Хорошо, что сейчас доступны различные специи, они делают нашу пищу вкусной и ароматной. Я с удовольствием пользуюсь ими.

Андрей Николаевич, слесарь:

– На огороде стали выращивать базилик – очень полезная штука! Существуют различные его сорта, отличающиеся по цвету и вкусу.  Зелёные листочки хороши к помидорам, а фиолетовые – к мясу  и рыбе.

Жена использует и другие пряности: мяту, мелиссу, лук, чеснок, перец. Многие добавки нам по душе, но, как говорится, не навреди…

Жучкова Т.С., медсестра:

– Некоторое время наша семья жила в Узбекистане. Там употребление пряностей – обычное дело. До сих пор я применяю зиру для приготовления плова и мантов,  кинзу кладу в различные салаты. Очень люблю укроп.

В Узбекистане пользовались пряностью под названием «райхон» – это что-то вроде нашей мяты, добавляли его в бульоны, супы. Очень всем нравилось. В нашей местности её не встречала.

Наталья, домохозяйка:

– Люблю печь и, конечно, пользуюсь ванилью. Знаю, что эту пряность называют аристократкой, и кондитерские изделия с ней особенно хороши. Иногда кладу лимонную и апельсиновую цедру.

Природа  щедра к человеку. Пряности – удивительный дар!

Семёнова Л.Г., служащая:

– Как без них? Часто готовлю обычную столовую горчицу, применяя её как приправу к сосискам и холодцу.

Люблю огородные культуры – петрушку, укроп, сельдерей, которые использую при консервировании овощей.

Вкусен чай с добавлением мелиссы и мяты. При желании их можно вырастить и зимой – на подоконнике.

Я считаю, пряности – наши помощники, и в питании современного человека они незаменимы.

Опрос провела  Любовь ГРИГОРЬЕВА

Оставить комментарий

Погода в Светлом
Рубрики
Последние комментарии
Праздники России
Праздники России
Счетчик